此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 企(事)业科协

松北区科技活动周开展健康教育讲座

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-06-04

 

      5月21日上午9:00,松北区科协与高新局联合开展“科技活动周”走进社区服务群众系列活动。

     在 松北街道金星小康社区六楼会议室,松北区科协特邀哈医大公共卫生学院健康教育巡讲专家、全国健康普及专家王丽敏教授,为居民进行“培养科学方式 、打造幸福人生”为主题的健康教育讲座。她针对中老年人在健康方面存在的认识误区、健康行为失当等问题,从健康教育理念、中老年健康生活方式、营养与养生 等方面进行详细讲解。王老师讲解通俗易懂、生动诙谐、贴近实际,现场气氛十分活跃,让在座的中老年人很受用、很受益、很受启发,十分满意。

     同时,高新局和区科协特别制作了30个关于“科技改变生活”、“科普促进健康”展架在社区门前,宣传科技、科普知识,共发放科技与生活宣传册、PM2.5污染防治等科普图书600余份。

     通过开展“松北区科技活动周”,大力提倡中老年人健康的生活方式,培养中老年朋友的健康生活理念,宣传科技与生活密切关系,体现了区政府真心为民服务的行动,深受社区居民的欢迎。

松北区科技活动周开展健康教育讲座

松北区科协与高新局联合在松北街道金星小康社区举办“科技活动周”

松北区科技活动周开展健康教育讲座

哈医大公共学院王丽敏教授给社区居民讲解健康知识

松北区科技活动周开展健康教育讲座

社区居民专注听课并进行现场咨询

松北区科技活动周开展健康教育讲座

临行前,一位老人还在与老师交流


所属类别:党建工作