此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 企(事)业科协

平房区召开科普培训会议

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-06-10

      为了区科普工作的顺利开展,加强街、镇间的科普工作的经验交流,提高从事科普工作人员的整体水平,5月25日,平房区科协召开科普培训会议。会议主要有以下几项内容:

      一、科普工作经验交流。各街道、乡镇兼职科协干部和社区、村从事科普工作的同志参加了培训。兴建街道和平社区主任石珊根据自己5年来的工作经验,从三个方 面跟大家交流了自己开展科普工作的心得体会。其中对于如何进行科普工作,她认为应有针对性的开展科普工作,对于不同的群体开展不同的科普活动,并且在实际 工作中应将开展科普工作同创建文明城市等其他工作融合在一起,做到统筹安排,使与会同志受益匪浅。会议中,友协街道,平房镇等街、镇从事科普工作的同志也 从平时资料的积累和科普活动宣传等几个方面分享了自己经验。使在场的其他科普工作者都受到了启发,为今后本单位科普工作的提升奠定了基础。

      二、推进科普志愿服务队建设。会议上宣读了平房区科学技术协会关于推进“科普志愿服务队”建设工作的通知,从科普志愿服务队的队伍建设、科普志愿服务活动 的开展和宣传,以及志愿服务活动档案的整理工作三个方面进行了部署。强调了推进科普志愿服务队建设工作是全国文明城市创建工作常态化的重要内容,要求社区 给予高度重视,按要求上报科普志愿服务队队员信息,开展好科普志愿服务队建设工作。

      三、 “哈尔滨科普”微信关注及安装APP操作说明。会议中,黑龙江大学政府管理学院的谭婧文同学进行现场操作,讲解了具体步骤并解答了操作过程中的可能出现的 问题。参加会议的同志积极学习操作方法并认真进行记录,做到了现场学会。会议后,与会人员组织本单位人员开展“哈尔滨科普”微信关注及操作安装APP,目 前共有200余人关注“哈尔滨科普”微信以及安装了APP。随着此项工作的逐步推进,参与的人数将继续增加,“哈尔滨科普”微信及APP将对提高居民的科 学素质发挥重要作用。

      四、创建市“十星”科普社区培训。会议传达了市科协创建市“十星”科普社区管理办法,详细说明了市“十星”科普社区的十条具体标准以及社区命名与管理方 法。具体部署了平房区市“十星”科普社区创建工作,要求各社区认真开展科普工作,强化已有的科普志愿者队伍,规范社区科普设施和科普阵地建设,积极申报市 “十星”科普社区。平房区科协将对申报和评定结果在全区范围内进行通报,对评定为市“十星”科普社区的,进行表彰奖励。

平房区召开科普培训会议

平房区召开科普培训会议

科普培训会议现场


所属类别:党建工作