此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 学术交流-> 学术年会

哈尔滨市土木建筑学会举办2015年建筑领域新技术、新产品研讨会

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-07-07

      为了减少建筑渗漏事故,降低建筑能耗、延长建筑寿命、提升建筑品质,让广大设计者、建设单位、监理单位、开发单位及施工单位更好的了解防水材料在建筑领域 新动向、新技术、新工艺、新产品,  2015年6月25日,哈尔滨市土木建筑学会和潍坊市宏源防水材料有限公司,在哈尔滨市友谊宫国际会议厅,联合举办了2015年建筑领域新技术、新产品 研讨会。40个单位部门的320余人参加了研讨会。哈尔滨市科协学会部部长车广洲出席了本次研讨会。哈尔滨市土木建筑学会秘书长彭俊清出席会议并致辞。

      随着建筑领域建设的迅猛发展,“建筑渗漏”已成一大公害,一直是困扰房地产开发企业及建设单位的难题,特别是雨季的到来,建筑渗漏事故不断出现。解决防 水、防渗的问题迫在眉睫。为此,会议围绕以下内容进行了专业探讨:1、为什么建筑渗漏问题成为当前建筑质量投诉的热点问题;2、对造成建筑渗漏主要原因的 分析;3、各类防水材料在施工应用中优缺点的认识,如何扬长避短打造不漏水工程;4、防水设计、管理和决策过程中常见误区的探讨;5、解决中国建筑防水的 难点和核心是什么;6、新型防水卷材在解决防水难点中的独特优势。

      针对以上问题,国家防水材料研究所,山东潍坊市防水材料有限公司冯胜利总工进行了PPT演示和讲解;中国屋面防水大师李军进行了施工现场操作演示,同时请与会代表进行了效果验证。各种防水、防渗材料也在会议现场进行了展示。

      这次研讨会搭建了企业与建设行业信息沟通和技术交流的桥梁,为建设领域的代表提供了学习和交流的平台。


所属类别:党建工作