此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 学术交流-> 学术年会

哈尔滨市超声医学工程学会举办第二届东北超声介入临床应用高峰论坛

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-07-08

      7月5日,哈尔滨市超声医学工程学会与哈尔滨医科大学第一临床医学院在哈市联合举办了“第二届东北三省超声介入临床应用高峰论坛”。会议由市超声医学工程学会副理事长吴长君教授主持,东北三省一市的超声医师及临床医师80余人参加了会议。

     来自中国人民解放军总医院张晶教授、吉林大学中日联谊医院王辉教授、中国医科大学附属第一医院王学梅教授、大连医学院附属肿瘤医院于韬教授、哈尔滨医科 大学附属第一医院吴长君教授、哈尔滨医科大学附属二院周显礼教授、哈尔滨医科大学附属第三医院程文教授等7位医学专家分别就《介入超声在妇科中的应用》、 《超声引导下穿刺活检联合基因检测在甲状腺结节良恶性鉴别中的应用》、《超声引导下腹膜穿刺活检》、《结合MRI影像的经直肠超声引导前列腺活检》、《超 声引导下肝脓肿的介入治疗》、《肾积水的介入治疗》、《超声介导危险部位肝脓肿的热消融治疗》等方面内容作了精彩的专题讲座。特别是王学梅教授的《超声引 导下腹膜穿刺活检》讲座,不但使与会人员对腹膜病从听讲座前的陌生到听后的了解,而且还让大家对腹膜病诊疗的重要性、诊断方法有了较深入的认识,对今后腹 膜病的诊治打下了一个良好的基础。

     此次高峰论坛的内容涉及范围广,学术氛围浓厚,互动性强,使广大学员收益颇丰,为我市介入超声的开展与提高起到了较大的促进作用。哈尔滨市超声医学工程 学会理事长王顺章会后表示,今后,类似的活动学会还会将尽最大的努力继续坚持搞下去,并欢迎兄弟省市的知名专家能多来哈讲学和交流,为进一步促进我市超声 医学事业发展做出积极贡献。

哈尔滨市超声医学工程学会举办第二届东北超声介入临床应用高峰论坛

超声医师出席论坛

哈尔滨市超声医学工程学会举办第二届东北超声介入临床应用高峰论坛

有关专家讲座现场


所属类别:党建工作