此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 科学普及-> 农村科普

哈尔滨市开展中小学科技教师“赛课”活动

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-09-30

        以“万众创新、拥抱智慧生活”为主题的 2015年哈尔滨市科普日青少年科普系列活动,正在科学宫如火如荼进行中。9月22日全市中小学科技教师“赛课”活动在哈尔滨科学宫如期举行。

哈尔滨市开展中小学科技教师“赛课”活动

同学们在认真做科学实验

        科技教师“赛课”是本次科普日活动项目之一,也是的本次科普日活动的亮点。以普及科学知识为目的的科技教师“赛课”活动,是给科技教师搭建一个相互交流、 相互学习、相互促进、相互提高的平台,鼓励、引导科技教师探索科技课教学规律和方法,不断提高课堂教学实效,以普及科学知识为目的的科技教师“赛课”活 动,得到学生及老师的欢迎。此次赛课活动分“现场赛课”和“微课”两种形式。“现场赛课”是通过初赛选拔进入复赛,进入复赛的老师围绕本次活动主题,自己 选择题目现场上一堂课,经过选拔进入复赛的4名老师是道里区经纬小学的刘晶鑫老师,授课题目是“比较多的水”;道外区大同小学王彦双老师,授课题目是“纸 桥承重”;松北区松花江小学徐金梅老师,授课题目是“认识天气”;南岗区花园小学湛冠华老师,授课题目是“豆子分拣”。现场专家组通过教学目标、教学设计 与方法、学习方法、学习状态、学习效果四个评价项目对每节课进行现场打分,评出名次。微课是参赛教师报送赛课视频,上传到网络,广大师生登录赛课平台,通 过网络给自己喜欢的课例进行投票。并将优秀的课例制成光碟,各中小学校可结合教学实际组织学生们观看。

        此次赛课活动受到相关学科教师的广泛欢迎,大家踊跃报名参加,参赛教师通过同场竞技,展示交流授课技巧和经验,广大师生依托网络平台进行观摩、借鉴和学 习。此次“赛课”活动,不仅创新和构建了新的教学模式,实现了优质教育教学资源的共建共享,而且使学生在知识、能力和情感等方面获得实实在在的发展与提 升。(孙艳鹏)


所属类别:党建工作