此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 对外交流

第五届哈尔滨市科协学术年会举办中韩心血管超声研讨会

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2014-11-12

      2014年10月31日,由哈尔滨市超声医学工程学会主办,第五届哈尔滨市科协学术年会中韩心血管超声研讨会在哈尔滨市儿童医院成功举行。来自韩国世宗医 院、韩国首尔大学医院、韩国三星医院、哈尔滨医科大学、哈尔滨儿童医院等知名专家及来自省内外超声科、心外科以及相关专业的200余名医护人员参加了本次 研讨。哈尔滨市科协学会部车广洲部长、哈尔滨市儿童医院丁凤姝院长、哈尔滨市超声医学工程学会王顺章理事长参加了本次研讨会并致辞。

      韩国世宗医院李昌夏教授、韩国首尔大学医院金荣珍教授、韩国三星医院宋进泳教授、哈医大一院超声科吴长君教授、哈尔滨市儿童医院付秀婷副主任医师分别做了 题为《新生儿先心病的手术治疗》、《常见复杂先心病术式及时机选择》、《常见复杂先心病姑息术后超声评估》、《小儿血管疾病的超声诊断》、《简介心脏的胚 胎发生》的学术报告。韩国专家采用英语授课研讨,内容新颖、前沿,图文并茂,结合自己在韩国临床工作中的实际经验,生动形象的讲解了新生儿先心病的手术治 疗方案、复杂先心病手术方式及如何选择手术时机,结合手术患者术后病情,从超声角度做出评估。吴长君教授、付秀婷副主任医师的讲座由点到面、从基础到前 沿,拿出了自己总结的典型及复杂疑难病例进行分析讨论,分享宝贵经验。与会人员与台上韩国专家积极互动,会场气氛热烈,会后学员反映良好,都表示参加此次 研讨受益匪浅,希望今后多举办此类学术会议,以利于更好更快地了解学习国际先进的技术经验。

      本次研讨会,作为哈尔滨市科协2014年度学会能力提升重点学术活动,有力的促进了我市超声专业领域的新进程,为广大临床医生、超声医学工作者提供了更广阔的学术交流平台,有力促进了基层医院的超声诊断与国际接轨,为我市超声科学的快速发展奠定了较好的基础。


所属类别:党建工作

通知公告
工作动态
工作动态
媒体聚焦
媒体聚焦
基层扫描
基层扫描