此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 对外交流

关于2015哈尔滨大学生动漫作品大赛作品征集的通知

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-03-23

各有关大学(专)院校科技处(动漫教研室):

     为进一步提高我市大学生动漫创意思维和创新意识,打造互动交流平台,发掘创作才艺,培养动漫人才,促进我市动漫产业创新发展,哈尔滨市科协、中国哈尔滨青少年动漫周组委会办公室决定组织开展2015哈尔滨大学生动漫作品大赛,现开始征集作品,有关事宜通知如下。

      一、  创作主题

     以“创新动漫,实现梦想”为主题。

     二、参加单位

     在哈各有关大学(专)院校。

     三、  作品要求

     1、作品内容:作品必须围绕本次创作主题进行创作,要求参赛作品须主题鲜明、内容健康,用通俗易懂的动漫语言,从科学角度对所选择的题材进行诠释,作品题目由创作者自定。

     2、作品形式:本次大赛分①漫画插画类(分设原创多格漫画故事,原创插画);②动画类(二维动画、三维动画、定格动画、flash动画作品)。

     漫画插画类:

     ①原创多格漫画故事:以4幅以上画面讲述一个完整的故事,题材不限;自行选择绘画工具和表现形式,手绘或电脑绘制均可,彩色与黑白均可。

     ②原创插画: 作品应为单幅,题材不限;表现形式可以为传统手绘、电脑绘画、或CG静帧;电子版作品单边分辨率不小于2000像素,格式为jpeg或合层的tiff,色彩模式为RGB。

     动画类:

     ① 包括二维动画、三维动画、定格动画、flash动画等,具体创作主题、表现手法、制作方法不限。

     ② 作品时长在5分钟以内,分辨率在720*576像素以上,使用常见视频格式及压缩编码,保证一般播放器能够达到良好的播放效果。动画要求配有和意境相同的音乐和语音文字。

     ③ 作品画面部分必须为参赛者原创,声音部分如果使用他人的素材,必须在片尾字幕及报名表中注明其确切来源。

     3、参赛作品必须为大赛截稿日期前未公开发表过的独立原创作品。如使用侵犯他人知识产权的作品或已发表过的作品参赛,一经发现,组委会将取消参赛者今后的各项参赛资格。出现版权纠纷,侵权责任由参赛单位和参赛作者负责。

     4、参赛作品版权归作者所有,作者需授权大赛组委会无偿用于展览展示、结集出版、国内外交流和网络点播或其他方式公益科普宣传使用;可参与企业使用并进行二次创作转化为产品,作品版权由作者与企业商议。(不同意此条款者请不要上报作品)

     5、漫画作品需在画外左下方标明作品名称、作者姓名、参赛单位。动画作品需标明作品名称、作者姓名、参赛单位。每位作者上报的漫画、动画作品数量不限。

     四、奖项设置

     1、动画作品:一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名。

     2、漫画作品:一等奖4名;二等奖8名;三等奖15名。

     3、优秀组织者奖12个(根据每个学校上报作品数量和质量确定)。

      作品由动漫专家进行评审。获奖作品及优秀作品将推选参加:

      (1)第九届中国哈尔滨青少年动漫周展览;

      (2)第四届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛;

      (3)我市各有关大学巡回展出。

      五、交流、对接及表彰

      市科协将召开动漫作品交流、对接及表彰大会。邀请哈市动漫企业与大学生获奖作者进行人才交流对接,为大学生搭建就业平台,不参加本次大会的获奖者,将取消获奖资格。

      六、作品报送方式

      参赛作品交学校竞赛组织机构,由学校审核、汇总、盖章统一上报。请各参赛单位于2015年4月30日前将作品光盘一式三份和纸质“ 参赛汇总表” 一式两份,报送哈尔滨市科协学会部。

     联系人:李静     电话:87657492   13804531397

     地   址:道里区兆麟街125号哈尔滨市科协学会部1314办公室。

 

哈尔滨市科学技术协会

中国哈尔滨青少年动漫周组委会办公室 

2015年3月16日

附件: 2015大学生动漫大赛汇总表(漫画)    

 

附件: 2015大学生动漫大赛汇总表(动画)    


所属类别:党建工作

通知公告
工作动态
工作动态
媒体聚焦
媒体聚焦
基层扫描
基层扫描