此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 对外交流

搭国际动漫创意平台 促我市动漫教育发展

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-07-20

      日前,第四届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛评审结果在北京揭晓。由哈尔滨市科协组织我市大学生参加的哈尔滨师范大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大 学、哈尔滨学院、黑龙江工商学院、黑龙江工程学院、黑龙江东方学院、哈尔滨剑桥学院等8所大学分别荣获动画、漫画12个大奖。其中,哈尔滨师范大学刘鹏的 漫画作品《骄傲的草鱼》荣获漫画组一等奖;哈尔滨师范大学黄晓萍等的动画作品《布娃娃》荣获动画组二等奖。本届大赛由教育部中国教育国际交流协会、教育部 中央电化教育馆、中国传媒大学、哈尔滨市人民政府主办。哈尔滨市动漫周组委会、哈尔滨市科协、澳大利亚教育基金会等承办。本届大赛面向国内外征集优秀动漫 与新媒体创意设计作品,评委会由国内著名动漫专家组成,大赛在全国共设26个奖项。

      市科协发挥国际科技交流与合作主渠道作用,特别注重为青少年营造良好的国际科技交流环境,注重推进动漫文化创意产业科学发展,为动漫企业发现人才、培养人 才、储备人才打好基础。为组织好本次国际青少年动漫大赛,从今年4月份就开始征集在哈高校动漫作品,共推选出动画作品60部,漫画作品47幅,代表我市大 学生参加在北京举行的第四届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛。通过本次活动,开启大学生动漫创意空间、创新能力,促进国内外动漫艺术的交流与发展,为 我市实施创新驱动发展战略服务。


所属类别:党建工作

通知公告
工作动态
工作动态
媒体聚焦
媒体聚焦
基层扫描
基层扫描