此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 对外交流

2015“海外学人龙江行”活动在哈举行

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-08-24

      8月18日至19日,由省欧美同学会主办,市委统战部、市科协协办的2015“海外学人龙江行”活动在哈市举行,省市有关领导出席了开幕式和系列活动。来 自美国、德国、法国、加拿大和新加坡等国家的海外学人及千人计划专家、企业家进行项目交流、推介、对接、洽谈。我市有关企事业单位代表、技术人员,大专院 校、科研院所研究人员参加了此次活动。市科协党组书记、副主席韩文泰,党组成员、副主席赵晓丹出席了龙江行系列活动。

      海外学人所带的科技项目涉及环保设备技术、医药卫生、新能源开发与推广、电子信息、农业等领域。美国诺斯罗普格鲁曼公司、上海微松工业自动化有限公司和宁 波江丰电子材料股份有限公司等分别介绍了项目投资环境和技术。中国电信研究院总工毕奇、乐辰科技有限责任公司集团董事长薛杨、北京丹斯科环境能源科技有限 责任公司总经理刘大为、哈工大教授博导康健、艾威梯科技有限公司CEO高强等分别对黑龙江省和哈尔滨市经济发展、投资环境和人才政策等提出建议。

      此次龙江行活动市科协组织了我市信息、环保、畜牧、蔬菜、动漫和医疗卫生等专家及企业30余人参加,积极为海外学人与我市企业及科技人才搭建平台。哈尔滨 三六九科技开发有限公司与翼动文化传播有限公司签订意向合作协议。哈尔滨市眼科医院与夏威夷医疗技术有限公司,哈尔滨菲沃斯文化传媒公司与翼动文化传播有 限公司进行了项目对接洽谈,会后将进入更深一层合作。

      市科协将进一步贯彻落实中国科协海智计划,加强对外科技交流与合作,发挥海外留学人员联系广泛和人才智力优势,为海外学人回乡投资兴业提供最好的服务。


2015“海外学人龙江行”活动在哈举行



所属类别:党建工作

通知公告
工作动态
工作动态
媒体聚焦
媒体聚焦
基层扫描
基层扫描