此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 表彰奖励-> 青年科技奖

第十二届哈尔滨市青年科技奖评审结果揭晓

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2014-10-28

      为深入贯彻落实中国科协八大和国家、省市关于人才工作的系列精神,努力培养、造就一批高素质、创新型青年科技领军人才,在全社会积极营造“尊重劳动、尊重 知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会风尚,引导全市广大科技工作者积极投身哈尔滨新战略的伟大实践,今年4月,市科协会同市委组织部、市委宣传部、市人 力资源和社会保障局、市财政局印发了《关于组织开展第十二届哈尔滨市青年科技奖评选工作的通知》,共有116位来自科研、教学、生产第一线的青年科技工作 者报名参评。

      为做好评选工作,市科协充分发挥市青年科技奖评审工作领导小组办公室职责,对候选人申报的材料、获奖证书和发表的学术论文原件等进行了认真审核,并按专业 将候选人分成医疗卫生,医药化工,机械材料,通信与电子电气及其他,农林食品水利等5个组。在此基础上,从哈尔滨市科技人才库、院士专家服务团以及重点联 系服务的专家学者中遴选出14位相关领域专家组成专家评审组,于9月19日组织开展了评选工作。经专家认真评选,并报市青年科技奖评审工作领导小组成员单 位审定,通过在市政府网站、市科协网站对获奖提名名单进行公示,门万杰等30位同志荣获第十二届哈尔滨市青年科技奖,获奖比例占候选人总数的25.9%。

      本次评审工作坚持实事求是和公开、公正、公平的原则,既注重候选人科研水平及成果因素,也充分考虑为哈尔滨市科技、经济和社会发展所作贡献的因素,并适当 向一线科技工作者倾斜。获奖的30名同志分别来自25个单位。其中在哈高校11人,占获奖者总数的36.7%,科研院所4人,占获奖者总数的13.3%, 企业7人,占获奖者总数的23.3%,事业单位8人,占获奖者总数的26.7%,分布和结构比较合理,具有较强的代表性。其中,市属单位和各类企业共12 人,占获奖者总数的40%,高于以往各届,充分体现了向直接为我市经济发展做出贡献的生产一线科技工作者倾斜的原则。

      下步,将通过《哈尔滨日报》、《哈尔滨科技界》刊发表彰决定、获奖者简历、照片,广泛宣传获奖者的先进事迹。


所属类别:党建工作