此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 科普世界

哈尔滨市“青少年科普活动站”投入使用

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2015-12-05

12月1号,市科协为道里区少年宫援建的“哈尔滨市青少年科普活动站”授牌仪式在道里少年宫举行,市科协党组成员、副主席张少玉,道里区委副书记林艳秋参加授牌仪式。至此,市科协投入30万元,援建的7个哈尔滨市青少年科普活动站均已投入使用。

为落实《全民科学素质行动计划纲要》和《科普法》,市科协高度重视青少年科普阵地建设,紧紧围绕提高全民科学素质这一目标,通过抓阵地建设、投入设备,全力搭建青少年科普活动平台。目前,包括道里区少年宫、南岗区花园小学、铁岭小学等7个青少年科普活动站均已建成,并投入使用。

此次青少年科普活动站的展品包括“热能电能转换仪”、“瞬间制冰器”、“透镜折射实验器”、“时光隧道演示器”、“自动上坡的双锥体”等九大系列159件展品,涵盖了能量转换系列、光学系列、力与机械系列、电学系列、磁学系列、生命科学系列、地球空间科学系列、综合类科学系列、实验室墙面装饰画及教程。


所属类别:党建工作