此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 科普世界

手机的低碳常识

来源: 编辑: 科协管理员 日期:2016-03-12

      手机节电要养成随时锁键盘的习惯,因为这时手机耗电量非常小。长途旅行时少用手机。当你乘汽车或火车时,使用手机,耗电量将十分惊人。因为手机正在从一个 节点移向另一个节点,手机不断搜索、连接新地区的网络时,电池的电也在溜走。手机要尽量使用静止图片。因为使用静止背景比动态背景更省电,此外,手机屏幕 发光需要消耗大量电能,降低手机屏幕亮度也是不错的节电方法。手机震动功能消耗的电量也是相当大的,建议取消该功能。手机不应过度充电,一般来说,540 毫安的锂电池3小时左右就可以充好。按全国有2亿部手机估算,如果每部手机都是2天充电一次,每次在充电完成后又持续充电3小时,这样计算下来,每次充电 过程就会消耗大约0.01度电,一年全国仅在手机充电上浪费的电能约为2.6亿度。所以手机充满电就及时拔下,这样不仅省电,还能延长手机电池的寿命。

所属类别:党建工作