此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

2015年黑龙江•哈尔滨全国科普日暨金秋科普月活动启动仪式吉祥物“慧慧”诞生了

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2015-09-16

2015年黑龙江•哈尔滨全国科普日暨金秋科普月活动启动仪式吉祥物“慧慧”诞生了

       9月中旬,2015年黑龙江·哈尔滨金秋科普月活动将在美丽的松花江畔防洪纪念塔广场启动!为了更加充分体现“万众创新 拥抱智慧生活”的活动主题,使科普活动更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,道里区活动筹委会特聘上海视觉艺术学院广告设计策划专业学生姜汀设计了本次活动的吉祥物“慧慧”。

        吉祥物“慧慧”以其富有活力的为人们所喜爱的独特形象,体现科普精神、传达科普月的举办理念,传达主办城市的历史文化和人文精神,营造科普月的节日氛围,是在广大群众、特别是在儿童和青少年中进行科学普及的重要载体。

        “慧慧”主色调为蓝色,其色彩灵感来源于辽阔的松花江、蔚蓝的环保天空,寓意健康、环保,其形象是一个小机器人,胸前印有科普标志,紧扣“万众创新 拥抱智慧生活”主题。“慧慧”向人们传递健康、环保、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。预示着黑龙江省全民科学素质不断提高,龙江科普扬帆远航!(郭立宏)加快了科普信息化建设步伐,而且进一步增强了乡镇农民科学种植理念,增强了社区居民培养科学健康生活方式的意识,营造了“崇尚科学、尊重知识、鼓励二次创业创新”的良好社会氛围,为进一步深化科学普及工作和提升全民科学素质,奠定了良好的基础。(李建阳)


所属类别:党建工作