此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 对外交流

2014“海外学人龙江行”活动在哈举行

来源: 学会部 编辑: 办公室 日期:2014-09-14

      8月28日至30日,由省欧美同学会主办,市委统战部、市科协承办的2014“海外学人龙江行”活动在东北农业大学成功举行。省市有关领导出席了开幕式。来自美国、德国、加拿大、英国、澳大利亚、日本等国家的35名在海外工作的专家、企业家在会上进行项目交流、推介、对接、洽谈,我市有关企事业单位代表、技术人员,大专院校、科研院所研究人员参加了此次活动。

      开幕式上,重点介绍了黑龙江省和哈尔滨市经济发展规划等内容,省委常委、省委统战部长赵敏作了讲话。海外学人所带的科技项目涉及医药卫生、新能源开发与推广、电子通讯、环保设备技术和农业新技术等领域。在30日的洽谈交流会上,美国圣田有限公司、澳大利亚奥盟昇国际集团有限公司、德克萨斯大学、加拿大WZ公司等分别介绍了项目投资环境和技术。

      市科协组织了来自哈市企业、科研院所的20余位科技人员参加洽谈、对接。其中,由市科协组织的哈尔滨市传染病院院长李虹与加拿大图今科技有限公司副总裁谢梅隆就脂代谢异常的预测评估研究治疗签署了意向性合作协议,如果合作成功将对哈尔滨市大众的脂肪肝预防、治疗有新的突破。

      市科协将进一步贯彻落实中国科协海智计划,加强对外科技交流与合作,发挥海外留学人员联系广泛和人才智力优势,为海外学人回乡投资兴业提供最好的服务。


所属类别:党建工作

通知公告
工作动态
工作动态
媒体聚焦
媒体聚焦
基层扫描
基层扫描