此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 机关党建-> 学习动态

市科协认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《哈尔滨市行政问责规定》

来源: 马叶林 编辑: 机关党委 日期:2012-02-27

      全市学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、《哈尔滨市行政问责规定》(以下简称《规定》)电视电话会议召开后,市科协党组高度重视,于2月20日上午召开全体干部大会,市科协副主席人选、党组书记邢其运同志认真传达了市委副书记、纪委书记姜国文同志的重要讲话精神,并采取“四个结合”迅速部署落实学习贯彻《条例》、《规定》,严防违纪违规行为的发生,确保市科协系统风清气正,推动各项工作的落实。


      一是把学习贯彻《条例》和《规定》与贯彻落实市第十三次党代会结合起来。通过学习《条例》和《规定》,进一步增强科协干部的机遇意识和忧患意识,切实提高广大党员干部遵守纪律的自觉性,紧紧围绕市党代会提出的新思路、新目标、新任务、新要求,认真履行科技群团组织的职能,充分发挥市科协系统人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,以主人翁的责任感和使命感,正派做人、心系群众、勤奋敬业、清正廉明,为实施哈尔滨新战略、实现科学发展新跨越做出积极贡献。


      二是把学习贯彻《条例》和《规定》与学习贯彻省领导同市领导班子集体谈话精神结合起来。在坚定实施新战略,奋力实现哈尔滨科学发展新跨越,积极发挥好科协组织服务经济社会发展方面的实践过程中,教育广大干部职工要常怀律已之心,常思贪欲之害,不断强化廉洁自律意识,切实提升自身建设工作水平。围绕哈尔滨经济社会发展中的重大问题,组织科技工作者开展跨学科、综合性的调查研究,提出有针对性的政策建议,积极开展农业科技创新,不断提高农民群众依靠科技致富增收的能力,着力推动科技成果惠及民生。


      三是把学习贯彻《条例》和《规定》与学习贯彻中央书记处对科协工作的指示精神和中国科协八届二次全会精神结合起来。要紧紧围绕中央的指示精神,按照中国科协“继承中创新,创新中发展”的要求,从市科协的实际出发,进一步理清发展思路,科学谋划全年重点任务,制定完善具体措施,切实提高科协干部队伍的学习、调研、创新、服务、执行力、创先等6个方面的能力,力争在为提高市民科学素质服务、为哈尔滨市经济社会发展服务、为广大科技工作者服务方面有新突破、新作为、新贡献。


      四是把学习贯彻《条例》和《规定》与创先争优活动结合起来。进一步加强科协机关的组织建设,努力寻找党建工作与科协组织服务经济发展的结合点,按照市委“实施新战略,实现新跨跃”的要求,以继续争创“省级文明单位标兵”和 “共产党员先锋岗”为工作抓手,不断加强我市科协系统各级党组织的规范化建设,大力宣传创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,引导基层党组织履行职责创先进、广大党员立足岗位争优秀,对照《条例》和《规定》,不断加强警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,使党员干部进一步明确自己在我市“实施新战略,实现新跨跃”中的职责,始终保持艰苦奋斗、廉洁自律的工作作风,努力营造我市科协系统风清气正、和谐奋进的良好局面。

 


所属类别:党建工作