此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 机关党建-> 学习动态

市科协认真组织观看影片特别的爱

来源: 马叶林 编辑: 机关党委 日期:2012-05-25

      为庆祝建党91周年,进一步推进创先争优和学习型党组织建设活动,市科协于5月23日下午,组织全体机关干部,在市青年宫集中观看了全国助残日献礼影片——《特别的爱》,让大家接受了一次深刻的思想教育。


      《特别的爱》是一部展示残疾人美好心灵,反映社会文明进步、促进社会核心价值体系建设的优秀影片。影片讲述了年轻的企业家庄烨在机缘巧合中成为16岁智障少年谷雨的篮球教练展开,讲述了庄烨如何帮助谷雨摆脱孤独、参加特殊奥林匹克运动会并最终融入社会的过程。观看影片后,大家在被庄烨无私帮助残疾人的义举所感染的同时,也被谷雨这种身残志不残,自强不息,顽强拼搏的精神所打动。影片《特别的爱》是一部闪耀着人性光辉、彰显人文关怀的优秀励志影片,片中揭示的社会主义核心价值观令观众们深有感触,残疾人谷雨成长的艰辛经历让观众们潸然泪下、为之动容。


      通过观看这部影片,激励了科协机关党员干部干事创业的动力,大家纷纷表示:“一定要尊重、理解、帮助广大残疾人,动员全市各级科协组织,以强烈的事业心和责任感,为哈尔滨实现新跨越做出新贡献,向党成立91周年献礼。

 


所属类别:党建工作