此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 机关党建-> 制度建设

党内外监督制度

来源: 马叶林 编辑: 机关党委 日期:2012-02-01

    一、健全党内生活,在党内形成原则性很强、政治空气很浓而又生动活泼的政治局面。切实做到思想统一、政治坚强、组织纯洁、同心协力、使之成为富有战斗力的坚强堡垒。


      二、党组必须坚持集中领导与个人分工负责相结合的原则,重大问题集体讨论决定,实行一人一票的民主表决程序,日常工作按分管权限处理。


      三、党组每半年召开一次民主生活会,支部每季度召开一次民主生活会,进行思想汇报、学习文件,开展批评与自我批评。对存在的问题及时通报整改措施,接受群众监督。


      四、党组成员和党支部委员,要按时参加所在支部、小组的活动,过好双重组织生活。


      五、尊重党员的民主权利,保障党员正确行使党内选举权、重大问题决策权和批评监督权。


      六、提高党务、政务活动的透明度,做到办事原则、办事程序、办事结果向群众公开。

 

      七、共产党员要自觉的把自己置于党组织和群众的监督之下,自觉接受党纪的约束。

 


所属类别:党建工作