此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协开展精准扶贫调研对接工作

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2016-04-26

        为认真贯彻落实中央和省委关于精准扶贫工作会议精神,按照市委、市政府的“完善工作机制、突出脱贫主体、实施精准帮扶、同步进入小康”的工作思路,市科协及时召开主席办公会议专题研究部署帮扶工作,成立领导小组,抽调精干力量专门负责此项工作。

市科协开展精准扶贫调研对接工作

市科协党组成员、副主席张少玉一行深入帮扶村调研对接

       4月21日,市科协党组成员、副主席张少玉带领帮扶干部深入延寿县延寿镇金河村开展帮扶调研对接工作。在金河村,张少玉向村、镇负责人传达了中央和省、市精准扶贫的会议精神,认真听取村干部对金河村基本情况的介绍。为进一步收集精准扶贫的第一手资料,张少玉一行徒步走访、入户调查,了解村情村貌及农民的真实所需。

       经过一天的走访调研,了解到金河村共五个自然屯,现有420户,总人口1700人,贫困户237户,贫困人口707人,村里危房和泥草房数量较多,农民居住条件急需改善。为将精准扶贫工作落到实处,彻底改善村民的住房条件,张少玉迅速与村干部共同确定了泥草房改造五年规划。市科协将进一步调查走访,摸清底数、理清思路,根据村和贫困户脱贫改造意愿,制定具体改造措施,逐步改善村民居住条件,实现村容村貌大改变。

市科协开展精准扶贫调研对接工作

市科协党组成员、副主席张少玉实地走访,入户调研

  下一步,市科协还将发挥科协自身的优势和特点,广泛动员社会力量,积极探索科普惠农工作新思路,建立帮扶脱贫长效责任机制。


所属类别:党建工作