此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

加强农技培训 实施精准扶贫 探索富农强农之路

来源: 松北区科协 编辑: 办公室 日期:2016-04-27

――松北区科协开展农技培训、精准扶贫系列活动

 

  松北区科协认真贯彻区委全会精神和“十三五”规划要求,结合松北区实际,积极想办法、出实招,把富农强农、精准扶贫工作落到实处。

加强农技培训 实施精准扶贫 探索富农强农之路

区科协在对青山镇开展农业新技术培训

  去年底,区科协负责人李建扬同志深入农村了解农户真实需求,结合农户在玉米种植中发现的问题,积极联系市农科院玉米种植专家高明波主任,根据农民的实际需要准备授课教案和课件,为培训打下了良好的基础。

加强农技培训 实施精准扶贫 探索富农强农之路

区科协李建扬和市农科院玉米专家高明波主任与农民交流农作物种植技术

  今年4月初,松北区科协邀请高明波主任,分别深入到乐业镇、对青山镇和万宝镇对100多名种植大户进行了玉米种植新技术培训。培训会期间,高明波主任针对农户们比较关注的今年玉米价格较低的问题、以及种植玉米过程中发现的新问题,一一做了详细解答。一是讲解了国家玉米政策、价格和种植玉米国内外形势,使大家对玉米价格、种植玉米的形势以及转基因玉米都有了较深的认识和理解。二是讲解了选种的方法,主要防止农户们因专业知识不足而盲目跟风选种导致的减产、减收问题;三是系统讲解了育苗的步骤、注意事项,纠正了一些错误的方法;四是介绍肥料的选择及使用方法,指导农户根据自家玉米地实际情况自配混合肥料的方法,使农户们受益匪浅,大家都对培训表示非常满意。

加强农技培训 实施精准扶贫 探索富农强农之路

科协负责人把高产新品玉米种子送到贫困农户家里

  培训结束后,在各镇科协人员的引导下,李建扬、高明波等同志深入对青山镇张喜良,乐业镇薛彪等6家贫困农户走访慰问,并赠送高产玉米新品种子100斤。

  近两年来,区科协积极与市农科院联合,分别在对青山和乐业镇建立两块玉米试验示范基地35亩,培育优良玉米新品种,并跟踪指导解决问题,使新品玉米种植达到优质高产,目前已有10余名农户受益。


所属类别:党建工作