此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 科学普及-> 青少年科普

感悟人生 修身成才

————市老科协在巴彦县举办第五场科普报告会

来源: 市老科协 编辑: 办公室 日期:2016-06-03

  5月26日,市老科协组织的“科普大讲堂”活动第五场科普报告会在巴彦县人民会堂举办,科普宣传部部长于春盛同志一行率老专家来巴彦县进行科普专场讲座。县委、县政府十分重视这场报告会,县政府副县长李彦国同志出席了报告会。报告邀请了原黑龙江大学哲学院罗盛希教授,罗盛希教授一生从事哲学和社会学教学和研究工作,现任黑龙江大学老科协副会长,关工委副主任,省老科协人文分会会长,退休后在校内外各界作科普报告上百场,被誉为全省70万大学生的罗老师。

感悟人生  修身成才

科普报告会会场

  在科普报告中,罗盛希教授就《感悟人生,修身成才》这个题目,从哲学和社会学观点,结合多年的工作经验,为县直中学师生代表,县老科协各分会负责人计560人做了科普报告。罗盛希教授以生动精炼的语言,通俗易懂的论述,深刻地诠释了人生“三二一”,阐述了理想人生,回答了如何做人做事、成人成才、树立正确的人生观,成为社会主义现代化建设有用之才。一个半小时的报告会,为与会人员上了一堂精彩生动的人生哲理课、深刻的思想教育课。这次报告会的受众主体是青少年学生,他们很认真、很专注,很多同学作了笔记,做到了入耳、入脑、入心。会后,同学们纷纷表示,要把5月26日作为有特殊意义的一天,从今天开始,要感悟人生,用实际行动加强自身修养,立志成为社会主义现代化建设的栋梁之才,报告会收到了预期效果。

  巴彦县领导在会上要求,各学校要落实好报告会精神,通过召开主题班会,谈理想、谈人生、谈成才之路,座谈讨论、消化理解罗教授讲座的精髓;命题作文,畅谈收获体会,促进理性升华;结合目前各学校开展的学经典诵读活动,开展修身践行立志成才活动等措施,强化自我约束,完善自身修养,走好成才之路。同时要求老科协各分会要以这次报告会为契机,抓紧实施“科普大讲堂”活动计划,把全县科普工作扎实有效地开展起来。


所属类别:党建工作