此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 学术团体

庆“八•一”心理专家智力拥军座谈会在香坊区举行

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2016-07-28

  为迎接“八·一”建军节的到来,关心支持国防和军队建设,推进军民融合发展,为广大官兵排忧解难,7月17日,由市心理咨询师协会主办的“庆‘八·一’心理专家志愿者智力拥军座谈会”在哈尔滨市香坊区武装部举行。

  座谈会上,专家们结合边防部队实际,就目前边防部队心理健康教育工作和广大官兵心理健康状况,提出了建议和意见。

  专家们一致认为:边防部队心理健康教育工作应以“治未病” 为工作重点,采取相应措施维护广大官兵心理健康,防止心理问题的发生与发展,做到未病先防、既病防变、 瘥后防复。专家志愿者们认为,目前个别官兵职业倦怠现象客观存在,军人职业倦怠不仅影响战斗力,而且影响官兵融合关系和部队的和谐发展,职业倦怠归因心理问题,为此解决官兵的显性心理问题是提高战斗力的有力保证。同时要关注隐性心理问题,做好心理危机干预工作,防止暴力和恶性事件的发生。


所属类别:党建工作