此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协第七届学术年会分会场——临床结核病超声诊断研讨会在哈尔滨科学宫举行

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2016-10-11

作为哈尔滨市科协2016重点学术会活动资助项目,8月24日,哈尔滨市科协与哈尔滨市超声医学工程学会在哈尔滨市科学宫联合举办了临床结核病超声诊断高级研讨会,此次活动也是市科协第七届学术年会分会场之一。哈尔滨市超声医学工程学会会长王顺章、哈尔滨市科协学会部调研员林琳、哈尔滨市超声医学工程学会副理事长吴长君及来自我省、我市及辽宁省、吉林省等城市各级医院110余名医务工作者参加了本次研讨会。


市科协第七届学术年会分会场——临床结核病超声诊断研讨会在哈尔滨科学宫举行


本次会议邀请的主讲嘉宾是浙江省中西医结合医院、浙江省结核病诊断治疗中心超声科主任杨高怡教授。杨教授就《淋巴结结核超声诊断与介入》、《肝结核超声诊断》专题做了主旨报告。来自浙江省结核病诊断中心的闻波平、邵亚勤、孙琦、张旭等专家就《三呈超声介入》、《泌尿系结核超声表现》、《超声在女性生殖系统结核诊治中的应用》、《男性生殖系统结核超声表现及诊断思路》、《胸壁结核超声造影与介入》等做了专题报告。

本次研讨会通过典型病例以图文并茂的方式,深入浅出地把发生在人体各个部位的结核病超声诊断知识传授给大家,内容丰富、实用,很大程度上解除了与会者日常工作中的困惑,通过学习和交流,使大家在结核病的超声诊断上更有信心,在疑难病的鉴别诊断上拓宽了思路,同时又掌握了结核病超声介入治疗新手段,清晰地认识到超声在结核病诊断及治疗中的作用巨大。研讨会受到了与会者热烈欢迎。


所属类别:党建工作