此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 学术团体

市医学会妇产科专委会2016年年会暨第四届哈尔滨市产科质量控制培训班隆重召开

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2016-10-21

  为加强妇产科学学术交流,进一步推广妇科微创新技术,9月1日至4日,由哈尔滨市医学会妇产科专业委员会主办,哈尔滨市红十字中心医院承办的“哈尔滨市医学会妇产科专业委员会2016年年会暨第四届哈尔滨市产科质量控制培训班”在哈医大二院隆重召开,本次活动被列入市科协继续教育资助项目。大会开幕式由哈尔滨市医学会妇产科专业委员会主任委员朱莹教授主持,哈尔滨市红十字中心医院刘丽副院长出席了开幕式并为大会致辞。首都医科大学附属复兴医院夏恩兰教授、北京大学第一医院杨慧霞教授、北京大学人民医院王建六教授 、郑州大学附属第一医院纪妹教授等出席开幕式。

  此次活动由专题讲座和精彩手术直播组成,特邀请了首都医科大学附属复兴医院夏恩兰教授、北京大学第一医院杨慧霞教授、北京妇产医院段华教授、北京大学人民医院王建六教授、中山大学附属第一医院姚书忠、北京协和医院郁琦教授等二十余位国内外知名的妇产科专家进行了28场精彩的专题讲座,内容涵盖妇科肿瘤、微创手术、产科热点问题以及产前诊断等多个领域,这是黑龙江省举办的妇产科规模最大的学术会议。会议期间,妇产科同道面对面交流最新诊疗方案,百家争鸣,共享临床经验,同步直播了深部子宫内膜异位症、外阴癌、宫颈癌、子宫内膜癌、盆腔脏器脱垂、妇科手术并发症、宫颈机能不全等20台精彩的手术演示,与会代表身临其境,与手术专家现场对话,感受并赞叹全国顶尖的妇科手术技巧,满足了来自省内外200余位妇产专业医师一睹大家风采的愿望和需求。此次学术会议受到与会代表的高度评价,汲各家之长,展学术风采,达到了此次年会举办的最终目标。4天的会议转瞬即逝,在全国妇产科翘楚的带动下,在与会同仁的共同参与下,大会顺利完成了预期目标,获得圆满成功。中国妇产科网作为合作媒体对此次年会全程进行新闻报道。

  大会的成功举办为加强妇产科学学术交流,促进学科发展,提高妇产科医师的临床诊治水平与科研能力提供了良好的交流平台,为黑龙江省妇产科发展起到了积极的推动作用。


所属类别:党建工作