此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 学术团体

东三省首支中国南丁格尔志愿服务分队哈尔滨市南丁格尔志愿护理服务护理学会分队成立

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2016-10-21

  10月15日,东三省首支中国南丁格尔志愿服务分队,也是全国100余支志愿者分队中唯一开展康复护理志愿服务的团队——中国南丁格尔志愿护理服务总队哈尔滨市护理学会分队成立。哈尔滨市护理学会理事、志愿者代表280余人参加成立大会。哈尔滨市红十字会会长刘延刚、哈尔滨市文明办副主任于丽、哈尔滨市卫生和计划生育委员会副主任刘楠、哈尔滨市卫生和计划生育学会联合办公室主任孙然出席了会议,会议由哈尔滨市护理学会理事长、哈尔滨市第一医院护理部主任吴丽洁主持。

  哈尔滨市红十字会会长刘延刚、哈市卫计委副主任刘楠、哈尔滨市卫生和计生学会联合办公室主任孙然为成立大会致辞。

  成立大会上,第38届南丁格尔奖章获得者、志愿护理服务总队王雅萍理事长在会上发表讲话并向哈尔滨市护理学会分队授旗;第43届南丁格尔奖章获得者、志愿护理服务总队张利岩副理事长赠送南丁格尔画像,并作了精彩的事迹报告。全体志愿者在第38届南丁格尔奖章获得者李秋洁老师带领下进行了庄严宣誓。

  刘楠副主任对志愿者们提出了殷切希望,哈市护理学会要以加入南丁格尔志愿护理服务分队为契机,继续壮大志愿者队伍;加大志愿者培训力度,提高志愿服务水平,树立良好的护理志愿者公益形象;提倡志愿服务与本职工作有机结合,合理安排工作和服务时间,体现“自愿、无偿、利他”的志愿精神;积极开展志愿服务专业教学工作,促进志愿服务的高质量可持续发展。

  刘延刚会长强调,希望志愿者们在护理服务中不断完善自我、提升服务意识,全心全意的投入社区志愿服务中,把爱传播得更远。在平凡的岗位上创造出闪光的业绩,在红十字的旗帜下,为哈市的红十字事业做出更大的贡献,实现自己的人生价值。

  据悉,中国南丁格尔志愿护理服务总队2007年7月在北京成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入社区开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。

  2015年3月,以哈尔滨市第一医院为首的在哈市康复护理志愿小组成立,大力开展志愿服务,改变了患者以往对康复护理的认知。目前,康复护理志愿小组招募了92名志愿者,开展了25场次的培训,并将培训内容应用于医院20余个科室,约300余名患者受益。在此基础上,中国南丁格尔志愿护理服务总队哈尔滨市护理学会分队成立,不仅为弘扬南丁格尔精神,提倡红十字人道主义精神,进一步开展冰城护理志愿服务,传播健康龙江理念,促进社会和谐夯实了基础,同时也标志着哈尔滨市志愿护理服务工作再上新台阶。


所属类别:党建工作