此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协第七届学术年会分会场活动之发电设备环保脱硫领域有限元仿真分析研讨会成功举行

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2016-11-16

作为哈尔滨市科协2016重点学术活动资助项目,11月7日,哈尔滨市科协与哈尔滨市力学学会在中国地震局工程力学研究所联合举办了“发电设备环保脱硫领域有限元仿真分析研讨会”。此次活动也是市科协第七届学术年会分会场之一。中国地震局工程力学研究所所长孙柏涛出席研讨会,哈尔滨市力学学会相关领导、常务理事以及在读博士生、硕士研究生20余人参加了会议。


市科协第七届学术年会分会场活动之发电设备环保脱硫领域有限元仿真分析研讨会成功举行


会议由市力学学会常务副秘书长莫淑华教授主持,中国地震局工程力学研究所副所长张令心致欢迎词,哈尔滨工业大学航天学院、固体力学学科博士生导师庞宝君教授,哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院副院长,博士生导师邹广平教授等8位力学专家在会上做了交流发言。

本次会议围绕国家、黑龙江省和哈尔滨市环境和新能源发展实际及市科协学会工作重点,开展了基于项目的学术交流与咨询,就发电设备环保脱硫领域有限元仿真分析和海上新能源技术进展及力学新问题开展了充分研讨。严格控制有毒有害物质的排放已经成为当前电力环保领域的重要课题,烟气脱硫是降低煤燃烧所产生主要污染物二氧化硫的重要措施。与会专家建议,由于脱硫塔结构的复杂性,目前还没有专门的规范来用于该结构的设计,发电设备环保脱硫领域有限元仿真分析课题研究内容对我市科技发展具有重要意义,对治理大气污染和新能源发展起到了很好的理论研究支撑。但在建模过程中要注意数据的合理性,不能生搬硬套。会议还就海上新能源技术进展提出了我国海上新能源的发展目标及力学新问题。

本次研讨既有基础理论阐述也有实际考察调研,紧密联系党委、政府和人民群众关心、关注、关切的热点、重点、难点等问题,从理论和实践的角度提出了治理大气污染和发展新能源的建设性意见。


所属类别:党建工作