此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

扎实推进青少年科普活动站建设 打造“科普+双创”互动新模式

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2017-01-12

为提升青少年科学素质,市科协与哈尔滨工程大学合作,在哈尔滨市中小学开展了青少年科普活动站建设,打造了有特点、有创新的青少年“科普+双创”互动工作模式。12月23日,在哈尔滨市“三下乡”活动启动仪式上,市委常委、宣传部长张丽欣,市委常委、副市长柳士发为哈尔滨市青少年科普活动站揭牌。至此,全市18所中小学校成为了哈尔滨市青少年科普活动站第一批试点单位。


扎实推进青少年科普活动站建设  打造“科普+双创”互动新模式


哈尔滨市青少年科普活动站是市科协与哈尔滨工程大学合作项目。该项目采取政府购买服务的方式,由市科协与哈尔滨工程大学共同出资,购买大学生创新创业产品,支持我市大学生“双创”活动深入开展。首批哈尔滨市青少年科普活动站(青少年双创空间)的展品均由哈尔滨工程大学大学生创客团队研发,包括物理(数学)科普创新器材及实验室、机器人科普实验室、水下机器人竞赛实验室、3D打印机创新实验室、四旋翼航拍实验室等五套设备。后续科普服务指导均由哈尔滨工程大学创客团队无偿提供。


扎实推进青少年科普活动站建设  打造“科普+双创”互动新模式


  为确保青少年科普活动站建设的深入开展,12月26日,市科协与哈尔滨工程大学联合在哈尔滨工程大学启航中心举办了哈尔滨市青少年科普活动站建设培训会。来自全市各区、县(市)18所学校的30名科技教师接受了科普器材安装调试的系统培训。目前,哈尔滨工程大学已经与各试点学校建立了定点合作关系,并将在试点学校中,组织开展青少年3D打印、四旋翼航拍、舞蹈机器人等科技竞赛活动。



所属类别:党建工作