此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协召开哈尔滨市暨尚志市第二十九届科普之冬活动动员大会

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2017-02-06

  1月19日,市科协在尚志市尚志镇召开了哈尔滨市暨尚志市第二十九届科普之冬活动动员大会。会议由尚志市委常委、统战部长张锡美主持,尚志市市长孙德志致欢迎词,尚志市科协主席姚再兴作表态发言,市科协副主席张少玉对活动提出要求。副市长马启民、陈方晖参加动员大会。会上,市科协为尚志市实验小学赠送了青少年科普活动站器材。


市科协召开哈尔滨市暨尚志市第二十九届科普之冬活动动员大会


  此次科普之冬活动主题是科普与农业科技创新同行;目的是贯彻落实中国科协九届二次全委会和哈尔滨市第十四次党代会精神,立足“大众创业、万众创新”的时代主题,组织和动员社会各界积极投身农村科普事业,面向社会,面向农村,面向农民传播科学知识,弘扬科学精神,帮助农民建立科学的生产和生活方式,提高农民科学素质。活动内容是开展科普惠农强县行动等主题科普活动,开展以农村生产实用技术和务工技能培训为主要内容的科普培训工作。

  会上,市科协副主席张少玉就如何开展好“科普之冬”活动提出要求:一是要抓好农民培训。根据农民生产的实际需要,开展“点餐式”专题培训活动,将先进种养殖技术送到农民手中。二是要围绕为农民解决实际问题开展活动。要带着对农民的深厚感情,办好事、办实事,让农民从“科普之冬”活动中获得利益,特别是做好科普助力精准扶贫工作。三是要抓好平台建设。继续发挥农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人、三农网络书屋等平台载体的功能,继续打造品牌,更好地为农民服务。


所属类别:党建工作