此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协召开哈尔滨科普体验行工作推进会

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2017-03-22

3月15日,哈尔滨科普体验行工作推进会在市科协召开,市科协党组成员、副主席张少玉参加会议并讲话。参加会议的还有哈尔滨松松小镇、哈尔滨市农业科学院、中国地震局工程力学研究所、哈尔滨气象科普馆、哈以孵化器高新科技展馆等5个“哈尔滨科普体验行”活动参与单位及北京科技报东北区负责人。

市科协召开哈尔滨科普体验行工作推进会

2017年“哈尔滨科普体验行”活动是在去年取得丰硕成果的基础上,今年市科协继续开展的重点工作。该活动将于今年4月份启动,全年开展。哈尔滨科普体验行将以发挥科普教育基地展教功能,实现科普资源共建共享,提升广大市民及青少年科学素质为宗旨,以体验科学、享受科普为主题,采取市科协购买服务的方式,吸引广大市民走进科普教育基地,在科普体验中接受科普教育,提高自身的科学文化素质。

会上,哈尔滨松松小镇做了经验介绍;市科协普及部对2017年科普体验行工作进行了部署;北京科技报作为哈尔滨科普体验行活动的承办单位,就工作运行与各科普基地负责人进行了交流。交流中各科普基地负责人纷纷表态,全力支持此项活动,为广大参观市民提供最好的科普体验服务。

会上,市科协副主席张少玉对科普体验行活动的目的意义进行了解读,并对下一步工作提出具体要求:一是承办单位要做好整体策划,做到每期有主题活动,工作部署周密周严;二是做好活动整体宣传,要充分利用哈尔滨科普微信公众平台、哈尔滨科普APP手机客户端进行宣传,吸引广大市民积极参与;三是各科普基地做好接待准备工作,落实讲解、导游、科普讲座、科普互动、科普宣传资料单等相关事宜;四是注重效果,确保广大市民在接受科学教育、在科普体验中提升科学素质。

为确保活动顺利进行,市科协将于近期组织参与单位负责人深入到5家科普基地,采取现场观摩、现场办公的方式,了解掌握情况、查找问题、提出意见和建议,为活动成功举办奠定基础。


所属类别:党建工作