此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

科普体验行助力公民科学素质提升

——哈尔滨科普体验行活动启动

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2017-04-18

  4月15日,由市科协举办的“哈尔滨科普体验行”活动启动。我市200多名市民走进哈尔滨市农科院、哈尔滨科普气象馆、松松小镇等3家科普教育基地,通过参观体验现代科技的神奇魅力

  在哈尔滨市农科院园艺场馆内,科普讲解员带领市民先后参观生产温室以及花卉、立体蔬菜栽培等景观温室,参观市民体验了农业科技的魅力,学习了农业科技科普知识,了解科技种植的新技术,培养了科学探索的兴趣。小朋友们还在科普讲解人员的带领下,亲手植树和种植蔬菜苗。同时,农业专家还为学生们讲解小树种植技术。此次活动还参观了农科院内青少年农业科普馆,在科技展览馆内,参观了1100公斤的鳇鱼、“水中人参”虹鳟、濒临灭绝的“中华鲟”,和我们所熟识的“三花、五罗、十八子”。

  当日,另有市民分别参观了哈尔滨市科普气象馆、松松小镇等2家科普教育基地。来自气象馆的专家从天气变化的原理及气象监测工作原理等方面为市民进行了科普知识讲座。之后,市民参观了气象馆,讲解员通过展板宣传、实物展示、多媒体宣讲、室外体验风力测速等方式,让学生们近距离感受了气象科技的奥秘,了解了气象灾害防御知识,另有小朋友学习气象播报知识,现场体验小小气象播报员,提高了学习气象知识的兴趣;在松松小镇,小朋友们在“小镇报馆”内各自制造了一张纸,通过自己动手了解了造纸过程,使小朋友们充分体验了中国古代四大发明之一——造纸术;同时市民还参观体验了梦工厂“科学实验秀”、“小镇邮局”、“镜子迷宫”等项目,充分感受到了高科技带来的魅力,也提高了小学生们的动手实验能力。

  哈尔滨科普体验行活动从4月15日起至12月末将每月1次持续开展。活动紧紧围绕“体验科学、享受科普”的主题,让市民在科普旅游中体验现代科技的神奇魅力,感受现代科技与生产生活的密切联系,进一步提升广大市民科学素质。

科普体验行助力公民科学素质提升

小朋友们在哈尔滨市农科院学习如何栽种蔬菜苗

科普体验行助力公民科学素质提升

小朋友们在哈尔滨科普气象馆体验风力测速

科普体验行助力公民科学素质提升

小朋友们参加松松“小镇报馆”制作课堂体验造纸术




所属类别:党建工作