此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛优秀选手参加机器人学术科普企业行

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2017-05-13

  市科协与哈尔滨博实自动化股份有限公司共建的机器人学术交流科普教育基地建立以来,受到广大中小学生和大学生的欢迎。5月12日基地又迎来了第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛的优秀选手。


全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛优秀选手参加机器人学术科普企业行

学员们参观机器人学术科普教育基地


  全国‘TRIZ’杯大学生创新方法大赛是由国家创新方法研究会、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会和黑龙江省知识产权局联合主办,黑龙江省技术创新方法研究会、黑龙江省生产力促进中心、黑龙江省科学技术情报研究院和哈尔滨工程大学联合承办的全国性大学生赛事活动。大赛结束后,市科协、博实公司和省技术创新方法研究会为参加第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛优秀参赛队伍提供了这次对机器人及创新成果进行深入了解的机会。来自全国不同高校的50余名优秀选手到机器人学术交流科普教育基地进行了学术交流和科普体验。


全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛优秀选手参加机器人学术科普企业行

企业技术人员与学员进行学术交流


  工作人员向学员介绍了公司发展历程,带领学员参观了博实公司的设备安装车间,工作人员向学员讲解了博实公司FFS全自动包装机、高架码垛生产线、机器人码垛生产线,炉前工作机器人的工作过程以及企业在国家和国际所取得的优异成绩。参观过程中,学员们向工作人员积极提问,深入了解设备的应用范围,自动化程度和行业优势。

  参观后,学员来到企业的会议室,博实公司研发人员做了如何用创新方法解决设计过程中实际问题的学术交流,并详细解答了学员的提问。使学员们深刻体会到创新的内涵:客观的依据,理性的怀疑,多元的思考,平权的争论,实践的检验。

  此次活动,不仅加强了学生对理论知识与实践相结合的重要性认识,更增进了学员与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。


所属类别:党建工作