此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市公务员科普大讲堂开课

——南岗区专场“浅谈互联网+”

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2017-05-26

  5月23日,由市科协主办的哈尔滨市公务员科普大讲堂在南岗区进行了首场报告。黑龙江省恒讯软件研究院总工程师、工业和信息化部系统集成高级项目经理、IBM 认证高级技术专家,中国计算机学会、中国电子学会、美国计算机学会、电气与电子工程师协会高级会员李晓坤为南岗区100多名机关干部做了题为“浅谈互联网+”的科普报告。会议由市科协党组成员、副主席张少玉主持,南岗区委常委、副区长陈宇辉出席了活动。


哈尔滨市公务员科普大讲堂开课

会场


  在科普大讲堂上,李晓坤总工程师用生动的数据,翔实的事例,独特的视角,分别从什么是互联网+、互联网+动力之源、互联网+产业辐射圈和科技时事政策等四个方面,为南岗区机关干部进行了科普报告。报告既有对互联网+的解读,又有对前沿科技的前瞻,还有对互联网+融入大众生活的前景预测。通过报告,使南岗区机关干部加深了对互联网+及前沿科技知识的了解,认识到了互联网+在国家发展进步中的重要地位,明确了深化互联网+对提升公民科学素质的重要意义,提升了应用互联网解决生活工作中问题的能力。


哈尔滨市公务员科普大讲堂开课

市科协党组成员、副主席张少玉主持会议

哈尔滨市公务员科普大讲堂开课

李晓坤总工程师做科普报告


  哈尔滨市公务员科普大讲堂是市科协为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,针对领导干部和公务员这一重点人群科技科普需求,开展的订单式品牌科普活动。该活动面向全市公务员群体,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,激发公务员对科学的关注和兴趣,增强对现代科学技术的了解。下半年,市科协还将邀请知名专家,在全市城区范围内,举办以科技前沿信息、科技时事政策、运动与健康、性格与心理压力、全民健康养生等为主要内容的科普大讲堂。


所属类别:党建工作