此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 学术团体

市医学会成立医养结合专业委员

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2017-06-19

  为加强哈尔滨及周边地区“医养结合”快速健康发展,有效促进慢性病老人、易复发病老人、大病康复期老人、失能或半失能老人以及生命晚期老人的健康管理及养老科学化,5月22日,由黑龙江省海员总医院张欣院长牵头,哈尔滨市医学会医养结合专业委员会正式成立。20位来自全市各院的专家参会并入选委员。

  会议由市医学会学术部主任岳彦丽主持,市医学会秘书长孙然致辞。医养结合专业委员会的成立对于哈尔滨地区医养融合工作的推进、老年病防治专业技术水平的提高和互相交流沟通意义重大,使哈尔滨“医养结合”有了专业的学术团体,能充分整合多方服务主体的资源,密切合作,有利于医养结合专业技术人员的职业技能培养与提高,提升从业人员综合素质,也为更好地开展老年养老工作、慢性病诊治及管理搭建了良好的交流平台,同时,对于促进哈尔滨地区的医养结合专业队伍建设和诊疗水平的提高,带动整个医养行业的健康发展将起到积极的推动作用。

  通过选举,黑龙江省海员总医院院长张欣当选为首届主任委员。随着我国老龄化进程的不断加剧,如何实现老人老有所养、老有所医已成为社会普遍关注的问题。老年人基础疾病多,并且多病种并存,尤其是失去生活自理能力、失智的老年人医养照护问题已成为社会的刚性需求。今年国家多部委相继出台文件,明确提出了到今年年底医养结合覆盖率要达到50%以上,因此哈尔滨市医学会医养结合专业委员会成立势在必行。市医学会医养结合专业委员会成立后,大家可以借助该平台,交流分享老年人医养结合的成功经验,总结失败教训,避免不良事件的发生,带动哈尔滨及周边地区的医养结合健康发展。哈尔滨市医学会医养结合专业委员会将以黑龙江省海员总医院为基地,开拓医养结合理论与实践的新领域,为哈市医养结合的推进做出积极贡献。


所属类别:党建工作