此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

“2017哈尔滨大学生动漫作品大赛 优秀作品展暨海峡两岸大学生动漫创意 优秀作品展”圆满结束

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2017-07-31

7月19日,由市科协和中国(哈尔滨)国际青少年动漫周组委会办公室共同举办的“2017哈尔滨大学生动漫作品大赛优秀作品展暨海峡两岸大学生动漫优秀作品展”圆满结束。本次动漫展于7月15日开始展出,是第十一届中国(哈尔滨)国际青少年动漫周重点系列活动之一,展出主题为“创新动漫、逐梦青春”。开幕式当天,市委和市动漫周组委会有关领导在市科协党组成员、副主席赵晓丹的陪同下参观了展出,给予了高度肯定和认可。
    市科协为组织好本次作品展,征集到更多更好的动漫作品,与动漫周组委会共同举办了2017哈尔滨大学生动漫作品大赛,得到各高校的大力支持和大学生的积极响应。共征集到哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、黑龙江工程学院、黑龙江工商学院、哈尔滨学院、黑龙江职业学院、哈尔滨职业技术学院、黑龙江东方学院及台湾修平科技大学等高校优秀动画和漫画插画作品600余部(幅),其中动画作品两百多部。七十多部(幅)作品荣获哈尔滨大学生动漫作品大赛和第六届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛奖励。本次展览遴选230余部(幅)优秀作品进行展出。
    动漫展是哈尔滨市科协经过多年努力打造的动漫活动品牌,已成为哈尔滨动漫周的一个亮点,受到市领导的认可和广大师生和动漫爱好者的欢迎。今年动漫展时间紧、任务急,市科协采取积极措施、克服困难,圆满高效地完成了展出任务。展出选址动中取静、设计壮观大气、布展精心细致,LED动画滚动播放增添了展出的灵动生气,为动漫周活动增添了动漫原创、动漫科技的学术创新要素,营造了浓重的创作和艺术氛围。实现了为广大动漫爱好者搭建更广阔的学习交流平台,激发创意思维和创新能力,发掘和培养动漫人才,助推我市动漫产业发展和文化名城建设的良好效果。

“2017哈尔滨大学生动漫作品大赛 优秀作品展暨海峡两岸大学生动漫创意 优秀作品展”圆满结束

所属类别:党建工作