此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

我市大学生动漫作品取得丰硕成果

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2017-08-07

  由哈尔滨市科协和中国(哈尔滨)国际青少年动漫周组委会办公室共同举办的2017哈尔滨大学生动漫作品大赛取得丰硕成果,发现并奖励了一批优秀动画漫画作品,同时在第六届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛中取得了24个大奖。

  今年大学生动漫作品大赛的主题是“创新动漫,逐梦青春”,得到各高校的大力支持和大学生的积极响应,大学生围绕活动主题积极参与,发挥聪明才智投入创作,作品质量、创作水平明显提高。哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、黑龙江工程学院、黑龙江工商学院、哈尔滨学院、黑龙江职业学院、哈尔滨职业技术学院、黑龙江东方学院及台湾修平科技大学等高校报送了动画和漫画插画作品600余部(幅),其中动画作品两百多部。经专家评审,《保镖》和《思念》等39部(幅)动画、漫画作品分别获得动画、漫画一二三等奖,颁发证书并给予了奖励。哈尔滨示范大学、哈尔滨理工大学、黑龙江东方学院等8所学校荣获优秀组织奖。张凯鑫、于杰、王平等15位指导教师获得优秀指导教师奖。

  同时,选出部分优秀作品参加了由教育部中国教育国际交流会、教育部中央电化教育馆、中国传媒大学、哈尔滨市人民政府主办的第六届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛,并取得了空前好成绩。3部作品获得一等奖,9部作品获得二等奖,12部作品获得三等奖。

   优秀作品在第十一届中国(哈尔滨)国际青少年动漫周期间进行了展出,受到市领导的认可和广大师生和动漫爱好者的欢迎。实现了为广大动漫爱好者搭建更广阔的学习交流平台,激发创意思维和创新能力,发掘和培养动漫人才,助推我市动漫产业发展和文化名城建设的良好效果。


所属类别:党建工作