此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协第八届学术年会分会场——临床结核病超声诊断暨产前超声诊断学术研讨会成功举行

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2017-08-08

  由市科协、市超声医学工程学会共同主办的,市科协2017重点学术会活动资助项目——临床结核病超声诊断暨产前超声诊断学术研讨会于7月27日至28日在哈尔滨科学宫成功举办。全省各地超声医师约100人参加了会议。此次活动也是市科协第八届学术年会分会场之一。

  参加本次研讨会的专家有:浙江省结核病诊断治疗中心杨高怡主任、哈医大一院初银珠副主任、黑龙江省传染病防治院张洁主任、哈尔滨市胸科医院罗春英主任、哈尔滨市红十字医院陈明主任等,他们分别就《临床结核病超声诊断与治疗》《睾丸结核的超声诊断》《附睾结核的超声诊断》、《介入性超声在肾结核病诊断及治疗中的作用》《超声引导下胸膜穿刺活检在结核病诊断中的应用》《产前超声结果与临床分析解读》等做了专题报告。国家卫计委产前诊断专家组成员、我国著名的产前超声专家、南方医科大学附属深圳妇幼保健院李胜利教授为参加会议人员详尽讲解了胎儿脑部畸形、透明隔腔、穹窿柱、乳头体、胼胝体、视束等正常结构及异常表现,并现场为两位疑似本疾病的胎儿做了会诊及标准切面的示范讲解。

本次专题研讨会内容丰富、贴近临床需要,很大程度上解除了与会者日常工作中的困惑,通过学习和交流,使大家在疑难病的鉴别诊断上拓宽了思路,掌握了超声介入治疗新手段,对推动超声医师的诊断水平起到极大的促进作用,受到了与会者热烈欢迎。


所属类别:党建工作