此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

第八届市科协学术年会分会场系列活动——市力学学会2017学术年会圆满结束

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2017-08-10

  7月28日至30日,由黑龙江省科协、哈尔滨市科协、黑龙江省力学学会、哈尔滨市力学学会共同主办,东北石油大学机械科学与工程学院承办的“黑龙江省力学学会2017学术年会暨力学助力龙江产业创新发展论坛”、“哈尔滨市力学学会2017学术年会暨第八届哈尔滨市科协学术年会分会场”在大庆市东北石油大学举行。来自省内的著名专家学者及力学工作者100余人参加了会议,为助力龙江产业创新发展积极献计献策。

第八届市科协学术年会分会场系列活动——市力学学会2017学术年会圆满结束

  年会开幕式由学会副秘书长莫淑华主持,东北石油大学副校长付晓飞、工会主席张斌教授、哈尔滨市科协学会部副部长何伟在开幕式上分别致辞。学会副理事长庞宝君、王尊策教授分别主持了论坛特邀报告及学术交流活动。黑龙江省政协经济委员会闫文杰副主任、哈尔滨工程大学张亮教授、东北石油大学王素玲教授、中国地震局工程力学研究所孙柏涛研究员、黑龙江省力学学会副理事长王振清教授分别以“为黑龙江经济社会发展注‘力’”、“波浪能转换若干解析解及新一代立轴潮流能水轮机”、“非常规油气藏体积压裂的力学问题研究”、“尼泊尔8.0级地震震害之印象”、“深化综合改革形成新工科发展体系”为题做了精彩的专题报告。

        学会理事长吴林志教授对会议进行了总结,并对学会下一步工作提出了希望:一是要进一步加强学术交流,不断提高力学学术水平和服务经济社会发展能力。二是要做好换届和发展会员工作,发挥好学会凝聚科技工作者平台作用。三是要强化对新工科理念的认识和思考,积极参与并大力推进新工科发展体系建设,努力为培养面向未来的创新型人才作出积极贡献。


所属类别:党建工作