此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协召开农技协互联网+电商平台专家论证会

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2017-08-15

  8月9日,哈尔滨市农技协互联网+电商平台专家论证会在市科协召开。高开区科技局专员栾建新、市场监察管理局网监处处长刘雪梅、黑龙江大地律师事务所主任律师王冬梅等专家对哈尔滨市农技协互联网+电商平台开办事宜进行了论证。市科协副主席张少玉出席论证会。

市科协召开农技协互联网+电商平台专家论证会

会场

  发挥市农技协联合会在农业增产、农民增收中的作用,利用互联网+,加大我市农技协先进农业技术推广力度,提升我市农技协特色农产品的品牌意识,构建农技协名优产品从田间到餐桌的便捷通道,为我市农民致富增收服务,哈尔滨市科协在评选“一县一品”精品农技协、成立农技协互联网+名优农产品专业委员会的基础上,拟在哈尔滨科普手机客户端(APP)中设立哈尔滨农技协互联网+电商平台,将全市300多个农技协的名优农产品集中到平台上,实现“技术下行”和“商品上行”,实现农产品向商品转变,满足广大市民对名优绿色农产品的需求。

  论证会上,与会专家对哈尔滨市农技协互联网+电商平台的构想、整体策划、运行设计等表示充分肯定。认为该平台立足我市农业生产实际,采取政府牵头、国家级媒体设计、企业市场化运作和互联网+介入的方式,将为我市名优农产品走向全国市场起到重要作用,将有力地推动我市农民增收、农业增效。

  同时,与会专家分别对网络运营监管、产品广告发布、线上线下资源共享、销售代理权、保险介入等相关事项提出了意见和建议。


所属类别:党建工作