此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协、市老科协召开服务“三农”科技示范基地建设香坊现场会

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2017-09-04

  8月30日,市科协、市老科协服务“三农”科技示范基地建设香坊现场会隆重召开。各区县市老科协、科技示范基地代表100余人参加了会议。会议由市老科协副会长李桂英主持,香坊区委副书记吕战生致欢迎词,市科协副主席张少玉、市老科协会长王莉出席会议并讲话。


市科协、市老科协召开服务“三农”科技示范基地建设香坊现场会

会场

  为深入贯彻落实中央一号文件《关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》、哈尔滨市委农村工作会议和阿城现场会议精神,哈尔滨市科协、市老科协不断增强助力服务“三农”工作意识,总结经验,树立典型,催生和发展一批新的农业科技示范基地。通过加强农业科技示范基地建设,促进农业的科技进步和供给侧结构性调整,推进精准扶贫,带动农民脱贫致富,使其成为市老科协组织助力服务“三农”的有效抓手。

  会上,与会人员参观了哈尔滨春光园艺研究所基地,听取了香坊区老科协服务“三农”的工作开展情况和哈尔滨春光园艺研究所所长、高级农艺师黄士杰创办和发展基地建设的经验介绍;市科协和市老科协两家共同为5家农业科技示范基地命名、授牌,并颁发了5万元奖励资金;会议还印发了各区、县(市)科协和老科协培育的农业科技示范基地典型经验材料汇编。

       会上,市老科协副会长王莉要求全市各级老科协和老科技工作者要进企业、进农户、进基地,精心培育一批新的示范基地;要重点支持科技含量高、市场前景好、经济效益显著的老科技工作者领办的、引办的农村科技示范基地,为当地农业高新技业企业发展多做贡献;要逐步扩大示范基地成果效应,认真总结成功经验,发挥示范和辐射作用,带动周边村屯农民共同致富,助力精准扶贫,进村入户,引进种植、养殖等扶贫项目,促进农村发展、农业增产和农民增收,逐步扩大示范基地成果效应。


所属类别:党建工作