此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协召开“以案为鉴 优化作风”警示教育会议

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2017-10-19

  10月16日,市科协召开“以案为鉴 优化作风”警示教育大会。会议由市科协党组书记、副主席王凯甲主持,科协机关全体党员干部以及所属事业单位负责人参加会议。

市科协召开“以案为鉴 优化作风”警示教育会议

会场

  会议传达学习了省委常委、市委书记王兆力讲话精神,通报了9个腐败案件中涉及作风、环境方面的典型案例以及我市作风方面5个典型案例、4项专项检查和9个暗访发现及群众反映的问题,同时通报了省警示教育大会涉及我市的10个典型案件。

市科协召开“以案为鉴 优化作风”警示教育会议

市科协党组书记、副主席王凯甲主持会议并讲话

  王凯甲结合市科协直属事业单位存在的问题事例,查深查实,严格执行上级要求,以案为鉴进行了警示提醒谈话,并就进一步深化科协作风整顿工作进行了再动员、再部署。一要高度重视强化再学习。通过中心组、支部大会集中学、自学研读、专题研讨等形式深入学习省市作风整顿警示教育大会有关精神,增强转变作风的思想自觉和行动自觉、增强解决问题的紧迫感和责任感,始终坚定理想信念和政治定力。二要以案为鉴警钟长鸣。要对照典型案例警醒,认真查找苗头性和倾向性问题,重点解决模糊认识和拖拉散漫现象,敢于担当碰硬,提效率、见成效。三要强化责任以上率下。聚焦深查细剖找准问题认真“回头看”,重新审视梳理完善整改台账、整改清单,建立责任落实清单,逐级逐层分解责任,以“水滴石穿”的韧劲扭转作风方面的问题。四要完善机制确保常态长效。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党规党纪和法律法规教育,在抓常、抓细、抓长上筑牢真功夫,努力争做“三个好把式”,形成“五个好作风”,确保作风整顿取得扎实成效。


所属类别:党建工作