此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协深入实施助力青年科技工作者创新创业工程

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2017-11-13

  为充分发挥科协组织科技智力优势,积极搭建我市青年科技工作者创新创业服务平台,引领广大科技工作者积极进军科技创新和经济建设主战场,市科协今年继续深入组织实施了助力青年科技工作者创新创业工程。

  活动以哈尔滨区域内大学、大所的青年科技工作者创新企业为重点助力对象,推动科技创新企业的孵化起步和快速成长。一是通过科技创新创业评比等,搭建科技含量高、成长性好的科技创新企业的发现平台;二是通过培训交流、资金奖补资助,搭建青年科技工作者科技创新型小微企业技术升级、商业化开发和经营发展培育平台;三是充分发挥科协人才智力优势,整合社会科技资源,搭建协作共赢平台。

  经过企业申报、园区初审、专家考评和市科协审定,哈尔滨工业大学、哈工程大学、哈理工大学和黑龙江工程学院四所大学的10个优秀大学生创新创业科技企业考评优异,得到了市科协前期部分资金资助,还有部分资金计划将在2018年通过跟踪考核后予以后期资助。资助资金将用于企业技术升级、商业化开发和营销发展培训交流服务。

  同时,按照计划安排,市科协对2016年在哈工大大学生创新创业园试点过程中给予资助的10个企业进行了跟踪检查评估,对其中9个企业给予了后期资助。

所属类别:党建工作