此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市青少年科普活动站开展3D打印笔创意设计比赛

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2017-11-28

  11月20日下午,南岗区育红小学青少年科普活动站开展了3D打印笔创意设计比赛,该校四学年的同学们经过班内选拔,组成班级最强团队代表本班参加了比赛。在两个小时的激烈比赛中,各组代表队经过讨论设计思路,分工制作各个部件,再把各部件组装,八个团队都各自完成了3D设计作品。在展示环节每个团队都介绍了自己的作品设计思路。据哈尔滨奥松机器人科技股份有限公司负责同志介绍,近期,将在全市青少年科普活动站全面开展该项比赛。


哈尔滨市青少年科普活动站开展3D打印笔创意设计比赛

比赛现场


  为支持哈尔滨高校大学生积极参与“双创”,提升我市青少年科学素质,在2016年建设18个青少年科普活动站的基础上,今年,市科协又为马家沟小学校等18所中小学建设了青少年科普活动站。目前,全市青少年科普活动站已经达到36个。10月份,市科协组成检查组,对第二批青少年科普活动站进行检查。目前,36个活动站科普设备已经配齐,活动正常开展,哈尔滨工程大学科普志愿者均已与学校对接,并正常开展培训工作。

  为支持青少年科普活动站建设,11月17日,哈尔滨奥松机器人科技股份有限公司向南岗区育红小学青少年科普活动站捐赠了价值10万元的科普器材及奥松学盟课程服务。市科协党组成员、副主席张少玉出席捐赠仪式并讲话,她希望哈尔滨工程大学联合奥松机器人公司,继续加大对青少年科普活动站培训力度,建立完善长效的科普培训机制,在此基础上,尽快组织开展哈尔滨青少年科普活动站科普项目竞赛活动,让青少年科普活动站器材用起来,青少年科学头脑动起来,青少年科学素质提升起来。

  在市科协的指导下,奥松学盟培训讲师团自本11月13日起开始为哈市中小学师生们提供为期一个月的公益科普教育,让学生们亲身体验3D打印、机器人、电子设计、图形化编程等课程。


所属类别:党建工作