此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协认真传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源: 办公室 编辑: 办公室 日期:2017-12-13

  12月12日下午,市科协召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。市科协党组书记、副主席王凯甲主持会议并讲话,市科协党组成员张少玉、赵晓丹,副巡视员岳惠兰出席会议,市科协机关全体干部、直属事业单位负责人20余人参加了会议。


市科协认真传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

  

  会议传达了中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》全文以及中办印发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、市委办公厅《关于迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知》精神。

  会议认为,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

  王凯甲就如何贯彻习近平总书记重要批示精神提出三项要求。一是要把贯彻习近平总书记的重要批示精神与学习贯彻党的十九大精神相结合。要以支部为单位对总书记的重要批示精神做进一步深入学习、认真研讨,深刻领会总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,始终在政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要把贯彻习近平总书记的重要批示精神与当前全市科协系统深化改革相结合。紧紧围绕科协组织“四服务”职能定位,按照去“四化”、增“三性”,建“三型”组织的改革目标,科学谋划好推进改革的有效举措和明年的重点工作,以务实的工作态度和时不我待的紧迫感、责任感、使命感,朝着科协事业繁荣发展的目标奋勇前进。三是要把贯彻习近平总书记的重要批示精神与当前作风整顿相结合。根据《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章中反映的形式主义、官僚主义10种新的表现形式,按照总书记的重要批示要求,从市科协领导班子做起,每个部门、每名党员都要仔细对照对照、认真查摆查摆、深刻反思反思,切实拿出过硬的措施,坚决加以整改,不断巩固和拓展落实中央八项规定、省委九项规定和市委十条实施意见成果,努力打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的干部队伍,为科协事业创新发展提供坚强的人力保障。


所属类别:党建工作