此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协召开2017年度领导班子民主生活会

来源: 组织人事部 编辑: 办公室 日期:2018-02-09

  按照市委统一部署,2月6日,市科协领导班子召开了以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题的2017年度民主生活会。

  市科协党组书记、副主席王凯甲主持会议,党组成员、副主席张少玉、赵晓丹和副巡视员岳惠岚参加了会议,市纪委驻市科技局、市科协联合纪检组组长尼红军、市委第六督导组组长武俊欣和成员李安翔到会指导。


市科协召开2017年度领导班子民主生活会


  市科协党组对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作,认真研究制定了民主生活会工作方案。会前,召开了专题中心组学习会议,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了习总书记在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,学习了市委十四届三次全会和1月12日市委常委会议精神,积极开展交流讨论。通过发放征求意见函、召开机关党支部座谈会等多种方式,广泛征求意见建议,各班子成员之间、班子成员与各分管干部之间深入开展了谈心谈话,为撰写市科协领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲打下坚实基础。

  会议首先通报了2016年度市科协领导班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。王凯甲同志代表市科协领导班子进行对照检查,深刻剖析了班子目前存在的突出问题及原因,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;深入查摆党性和思想、作风方面存在的突出问题,认真分析问题产生的原因,切实抓好问题整改,不断加强市科协领导班子建设。

  会上,王凯甲同志带头进行对照检查,主动接受批评,其他班子成员也逐一进行对照检查发言,开展批评自我批评,大家都能够紧紧围绕会议主题,在结合思想和工作实际的基础上,深入查找六个方面存在的不足和差距,会议达到了预期效果,增进了团结、鼓舞了干劲,达成了共识,都表示在今后的工作中,要进一步解放思想,转变作风,增强加快发展的危机感、紧迫感和责任感,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,努力开创科协工作新局面。

  最后,王凯甲同志要求各位班子成员要进一步梳理问题,分析原因,形成整改方案,切实抓好整改落实,要严以律己、率先垂范、勇于担当,努力把民主生活会的成果转化到促进科协干部工作作风根本转变上来,转化到推动科协事业发展上来。

市纪委驻市科技局、市科协联合纪检组组长尼红军作了点评讲话,对这次民主生活会的会前准备、问题查摆、开展批评、整改措施等给予了肯定,提出了具体指导意见。


所属类别:党建工作