此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 学术团体

2018年“华杯赛”数学冬令营在哈圆满结束

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2018-02-23

  由哈尔滨市数学会承办的2018年“华杯赛”数学冬令营活动于2018年1月28至2月1日在哈尔滨市举行。来自昆明、广州、上海、长沙、太原、北京、沈阳、长春和哈尔滨的学生、老师和家长近200人参加了活动。“华杯赛”组委会副主任兼主试委员会主任、中国科学院科技战略咨询研究院研究员许保光,“华杯赛”组委会委员兼主试委员会委员、全国“迎春杯”数学竞赛创始人、北京教育研究院数学系副教授陶晓永,“华杯赛”组委会办公室常务副主任丁卫东,“华杯赛”组委会办公室竞赛部副部长张玉然,“华杯赛”长沙管委会主任肖萧,哈尔滨市呼兰区教育局原局长、哈尔滨市第一中学原校长刘长有,哈尔滨市科学宫主任高庆文,哈尔滨市青少年发展研究中心项目部部长苑明月,全国“苏步青数学教育奖”一等奖获得者、哈尔滨市数学学会常务理事、哈师大附中学科竞赛中心主任、中学特级教师刘利益,哈尔滨市数学学会常务理事、哈师大附中副校长、中学特级教师刘振成,哈尔滨市数学学会副理事长、专职秘书长张晓忠等出席开营仪式并参加了相关活动。

2018年“华杯赛”数学冬令营在哈圆满结束

开营仪式现场

  开营仪式在哈尔滨顺迈学校举行,由刘振成主持。丁卫东代表主办单位讲话,张晓忠代表承办单位致欢迎词。晋级江苏卫视“最强大脑”全国30强的哈尔滨市松雷中学尤冠群同学代表全体营员做了发言。

  闭营仪式上对144名优秀获奖者进行了表彰奖励,其中一等奖12人,二等奖32人,三等奖100人。一等奖获得者经“华杯赛”组委会办公室推荐可以参加2018年8月举行的第七届“国际精英赛”的个人比赛。由本次冬令营3名营员组成的哈尔滨市代表队在随后参加的全国“迎春杯”数学竞赛的总决赛中,取得了1金2铜的好成绩。

2018年“华杯赛”数学冬令营在哈圆满结束

为获奖同学颁奖

2018年“华杯赛”数学冬令营在哈圆满结束

课堂互动

  经过多年的努力,“华杯赛”冬令营终于够落户哈尔滨。为了承办好本次活动,哈尔滨市数学学会对活动形式内容作了精心安排。本次活动包括开营仪式、大手拉小手课堂教学、电视观摩、现场互动、游学冰雪风光、闭营仪式等内容,让大家真正享受到了是一次营养丰富的数学盛宴,得到了参与活动的师生、家长的一致欢迎和好评。


所属类别:党建工作