此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协召开哈尔滨科普体验活动启动会议

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-03-21

  3月14日,哈尔滨科普体验行活动启动会议在市科协召开。市科协党组成员、副主席张少玉出席会议并讲话。参加会议的有哈尔滨市农业科学院现代农业示范园、平行维度VR探索乐园、哈尔滨万达主题乐园、哈尔滨极地馆、豪天琪科技3D创客教育科普基地、哈尔滨北方森林动物园、哈尔滨市天文学会天文馆、哈尔滨城乡规划展览馆等8个“哈尔滨科普体验行”活动参与单位及北京科技报东北区负责人。


市科协召开哈尔滨科普体验活动启动会议

会场


  2018年“哈尔滨科普体验行”活动是在去年取得丰硕成果的基础上,今年市科协继续开展的重点工作。该活动将于今年3月末启动,全年开展。哈尔滨科普体验行将以发挥科普教育基地展教功能,实现科普资源共建共享,提升广大市民及青少年科学素质为宗旨,以体验科学、享受科普为主题,采取政府购买服务的方式,吸引广大市民走进科普教育基地,在科普体验中接受科普教育,提高自身的科学文化素质。


市科协召开哈尔滨科普体验活动启动会议

市科协党组成员、副主席张少玉解读并部署2018年科普体验行工作


  会上,哈尔滨市农业科学院现代农业示范园、平行维度VR主题乐园农科院做了经验介绍;市科协普及工作部对2018年科普体验行工作进行了部署,北京科技报作为哈尔滨科普体验行活动的承办单位,就工作运行与各科普基地负责人进行了交流。交流中各科普基地负责人纷纷表态,全力支持此项活动,为广大参观市民提供最好的科普体验服务。


市科协召开哈尔滨科普体验活动启动会议

科普体验行合作场馆代表作经验介绍


  会上,市科协副主席张少玉对科普体验行活动的目的意义进行了解读,并对下一步工作提出具体要求:一是要把握公益性和安全的原则;二是做好整体策划、活动宣传、接待体验和资金保障工作;三是注重效果,确保广大市民在接受科学教育、在科普体验中提升科学素质。


所属类别:党建工作