此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协领导赴香坊区科普教育体验馆调研

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-04-09

  4月3日,哈尔滨市科协党组书记、副主席王凯甲,党组成员、副主席张少玉到香坊区科普教育体验馆进行调研,实地考察了解香坊区科普教育体验馆活动开展的实际需求情况。香坊区科协主席杨哲、副主席胡傲频等陪同调研。


市科协领导赴香坊区科普教育体验馆调研

香坊区科普教育体验馆负责人李光同志向市科协领导介绍航天科普活动获奖情况


  市科协领导一行详细听取了香坊区科普教育体验馆负责人李光同志关于体验馆创建及科普教育活动开展情况的介绍。香坊区科普教育体验馆汇集航天科普、地震科普、科技体育等多学科领域,并进行航空、航天、航海、车辆、建筑模型、电子制作等培训,旨在提高和培养青少年科技创新能力、动手能力,为中国航空航天事业的发展提供基础性平台。调研中,市科协领导对香坊区科普教育体验馆积极参与科普工作给予充分肯定,特别是对近年来香坊区科普教育工作创新力、特色办馆所取得的成效予以高度赞扬。


市科协领导赴香坊区科普教育体验馆调研

市科协领导参观香坊区科普教育体验馆


  王凯甲对体验馆下步发展提出要求:一是着眼创新科普活动内容,要在不断完善科普展教形式的同时,结合基地特色,力求更加形象和生动,拓展基地科普活动的开放性和参与度;二是着力发挥好基地特色优势,打造科普活动平台,充分利用现代传媒优势,不断扩大科普受众面,让更多的人主动参与,以此形成基地亮点和品牌;三是注重培训与亲身体验效果,不断提高受训人员对航空、航天、航海等知识的认识,在寓教于乐中普及航空、航天、航海等科学知识,为提升全民科学素质做出积极贡献。


所属类别:党建工作