此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协召开整顿作风优化营商环境大会

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2018-04-10

  4月9日上午,市科协召开整顿作风优化营商环境大会,对推进市科协系统整顿作风优化营商环境工作进行了再动员和再部署。会议宣读了《哈尔滨市科学技术协会整顿作风优化营商环境实施方案》,观看了关于我市基层工作作风、营商环境的暗访纪实片。市科协党组书记、副主席王凯甲主持会议并讲话,党组成员、副主席张少玉、赵晓丹和副巡视员岳惠岚出席会议,机关全体党员干部及直属事业单位负责人参加会议。


市科协召开整顿作风优化营商环境大会

会场

市科协召开整顿作风优化营商环境大会

市科协党组书记、副主席王凯甲主持会议并讲话


  王凯甲在讲话中指出,市科协系统在深化整顿作风工作中仍有一些问题没有整改到位、服务意识和能力仍有待提高和加强,要抓实抓好整顿作风工作,以整顿作风的实际成效凝聚起市科协干部队伍的正能量,汇集广大科技工作者的智慧和力量,为推动我市经济社会发展做出积极贡献。一要提高思想认识,深刻理解整顿作风的重大现实意义。市科协系统干部职工要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,深化抓实整顿作风,以案为戒、警示自我,向先进地区和先进单位看齐,举一反三,深入查找自身是否存在思维落后、效率不高、能力不足等问题,完善措施立即整改,深化市科协系统改革,不断强化自身建设、优化提高服务水平,以服务科技工作者和经济社会发展为中心开展一系列富有成效的活动,以扎实的工作业绩验证整顿作风的成果。二要结合实际认真整改,不折不扣地贯彻整顿作风各项要求。强化主体意识,聚焦集中攻坚的10类问题,每个部室都要梳理有关工作,结合实际找差距、拿措施、优化流程,切实提高服务社会能力。转变思想观念,科协组织网络和人才智库优势还未得到充分发挥和体现,要主动服务,走出机关深入基层,“俯身”了解基层组织和广大科技工作者的意见和建议,“抬头”谋划科协工作创新思路和长远规划,更好服务科技事业发展。提升干部队伍综合素质,要改进思想作风、学风、工作作风和生活作风,自加压力,紧跟时代发展步伐,借助新的现代化工作载体和手段创新科协工作,推动科协事业发展。三要坚持责任为要,确保工作取得实效。各支部、各部门要细化压实责任,周密安排,层层落实、有序推进。领导干部要带头以身作则、以上率下,谋在早、干在先、改在前,释放上行下效正能量。建章立制,针对整顿作风中的突出问题和薄弱环节,分析原因,完善措施,规范一类问题,完善一批制度,构建起查找和解决问题的长效机制。并强化督促检查,一方面问题查找要精准,对号入座,见人见事、查准查实;另一方面要紧盯问题,制定措施、全程监督,彻底整改、务求实效,要把整改效果列入年终考核。


市科协召开整顿作风优化营商环境大会

观看整顿作风暗访纪实片

所属类别:党建工作