此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 学术团体

市护理学会第二届南丁格尔诗歌朗诵大赛圆满落幕

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2018-05-07

  为弘扬南丁格尔精神,传承优秀护理文化,深入推进优质护理服务,捕捉护士平凡岗位上的感人事迹,展现护理队伍的良好精神风貌,在第107个国际护士节即将到来之际,5月4日,哈尔滨市护理学在哈尔滨剑桥学院举行了第二届南丁格尔诗歌朗诵大赛。市科协、市卫计委、市卫生计生学会联合办公室、市护理学会理事、各专业委员会主任委员、全市各医院护理部主任、护士600余人出席了大赛。

  诗歌,是最美的文学样式之一。在五月这个美丽的季节里,白衣天使们用她们最真、最纯,最美的声音,庆祝着自己的节日。朗诵比赛现场,来自市护理学会会员单位的17名选手进行了激烈的比赛。选手们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,表达着对护士的赞美,对护理事业的热爱。一篇篇充满真诚与感动的诗篇,讲述着在平凡岗位上,恪尽职守、严谨工作、认真负责的美丽身影。舞台的灯光映照着每位选手温雅而青春的脸庞,充满感情的旋律流动在赛场的每一个角落。

  此次大赛,为护理人员提供了展现自我,走进群众,让百姓了解、理解护理工作,减少护患矛盾、共创和谐社会提供了崭新的平台。整场比赛在掌声的欢送与悠扬音乐的回响中,画上了完美的句号。

  赛前,召开了哈尔滨市护理学会2017年度总结表彰大会。


所属类别:党建工作