此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 学术团体

哈尔滨市防痨协会换届改选暨哈尔滨市结核病专科联盟成立大会胜利召开

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2018-05-28

  5月26日,哈尔滨市防痨协会第五次会员代表大会暨哈市结核病专科联盟成立大会在北大荒国际饭店胜利召开。出席本次会议的代表包括省市区县各级医疗机构呼吸科代表、哈市防痨协会第五届理事会理事、各级医疗机构推荐的本届防痨协会理事会候选人及来自黑龙江省13地市参会嘉宾共210余人。


哈尔滨市防痨协会换届改选暨哈尔滨市结核病专科联盟成立大会胜利召开

为哈尔滨市结核病专科联盟单位代表授牌

  为进一步发挥全市结核病定点医院在人才培养和提高结核病患者治愈率等方面的应有作用,推动结核病防治长远发展规划的实施,由哈市胸科医院牵头成立了哈尔滨市结核病专科联盟,共47家单位加入联盟。同时特聘请首都医科大学附属北京胸科医院、北京结核病胸部肿瘤研究所结核病多学科诊疗中心主任、医学博士唐神结教授和北京胸科医院骨科主任、北京骨关节结核中心主任秦世炳教授为特聘专家。


哈尔滨市防痨协会换届改选暨哈尔滨市结核病专科联盟成立大会胜利召开

为特聘专家颁发聘书

  在哈尔滨市防痨协会第五次会员代表大会上,选举产生了哈市防痨协会第六届理事会理事,哈市胸科医院院长纪滨英当选为哈市防痨协会第六届理事会理事长;王鹏当选为秘书长。纪滨英表示将带领新一届理事会在今后工作中不断创新、求真务实,更好地发挥防痨协会在结核病防治工作中的枢纽作用,加快协调医疗机构和疾病预防控制中心的工作联系,促进结核病新型防治服务体系建立,为降低我市结核病疫情而努力奋斗。

  来自国内知名专家王黎霞主任、唐神结教授、秦世炳教授、张志学副院长、霍建民教授、蒋力学副院长和我院专家分别进行了专题学术讲座,与会人员受益匪浅,了解和掌握了最新的结核病防控策略以及新的诊疗手段,提高了专业技术人员的诊疗水平。

  中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心、中国防痨协会、黑龙江省结核病预防控制中心、黑龙江省防痨协会、市卫生和计划生育委员会、市科协、市胸科医院、市结核病防治所等单位有关人员出席了开幕式。


所属类别:党建工作