此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协组织院士专家服务团成员深入哈飞公司举办科技论文知识讲座

来源: 基层部 编辑: 办公室 日期:2018-06-08

6月7日,根据哈尔滨飞机工业集团有限责任公司提出的需求,市科协邀请哈尔滨市院士专家企业行活动专家服务团成员、哈尔滨工业大学材料科学学院教授、博士生导师胡津赴企业作了《如何将科技成果撰写成科技论文》专题讲座。100余位来自企业科研生产一线的科技工作者听取了讲座。


市科协组织院士专家服务团成员深入哈飞公司举办科技论文知识讲座


讲座由哈飞公司科协办公室主任温洲主持。市科协基层部同志介绍了哈市“院士专家企业行”活动有关情况。胡津教授在讲座中,根据企业科技工作者的实际需要,结合自身多年来在科技论文写作方面的经验,从科技论文写作中普遍存在的问题入手,分别就科技论文特点及分类、科技论文结构、科技论文写作及注意事项、科技论文投稿、加强自身修养、重视学术道德等方面作了全面系统的讲解,并就企业科技工作者提出的问题作了现场解答和具体指导。

参加培训的科技工作者一致认为,通过本次讲座提高了对科技论文写作知识的认识和理解,为他们今后撰写科技论文提供了有益的帮助,希望市科协和企业科协多开展科技培训活动,学习专业知识,不断提高自身科学素质,为推进企业科技创新和经济发展做出积极贡献。

讲座前,哈飞公司副总经理范有成出面接待了哈工大胡津教授及市科协基层部同志一行,共同交流探讨了市科协以及企业科协工作的情况。


所属类别:党建工作